Category

炭火焼にこだわるエビスでおいしいひと時

日本の伝統食である干物の秘められたポテンシャルを、備長炭でじっくり引き出します。おいしい炭火焼をつまみに飲める和風の居酒屋を、平和島で営んでいます。炭の遠赤外線効果で外はパリッと、中はふっくら仕上がった干物は、炭の香ばしさも加わって格別の美味しさです。全国から取り寄せた地酒、焼酎と一緒に味わってただける居酒屋です。

今でこそカウンター内の焼き場で焼いておりますが、古くから日本人に親しまれてきた「炉端焼き」は、囲炉裏の炭火で新鮮な魚介、野菜などの食材を焼く調理法です。炭火の効果で旨味が外に逃げることなく、中はふっくらジューシーに焼き上がります。専門の卸と相談して高品質な干物を仕入れており、丁寧に調理して平和島でご提供しております。肉厚の特大シマホッケは、脂が乗った居酒屋の定番の一品です。キンキやノドグロの開きも、日本酒や焼酎がついつい進む美味しさです。

また、自慢のモツ鍋は、誰もが思い浮かべる九州料理の代表格ですが、更に当店独自の研究を重ねて極上のスープが完成しました。味噌、醤油、塩の3種類からお選びいただけます。大ぶりの国産牛モツの旨味を存分に味わえる一品です。個室も完備した分煙の居酒屋です。喫煙について詳しくはお問い合わせください。大人数の貸切のご予約も承っておりますので、忘新年会や歓送迎会でもご利用いただけます。

Instagram

インスタグラム