馬刺し
生の馬肉を薄く切って食べる料理のことを指します。馬の名産地として有名な熊本県や長野県、福島県などでは昔から馬肉を生食する習慣があり、現在では熊本県が馬肉生産量の上位を占めるようになっています。
新着ページ
- 個室を完備 | 平和島の居酒屋ならエビス
- 喫煙も可能なお席をご用意 | 平和島の居酒屋ならエビス
- 炉端で焼き上げた逸品を提供 | 平和島の居酒屋ならエビス
- 九州料理が勢揃い | 平和島の居酒屋ならエビス
- 平和島で乾杯するなら居酒屋エビス
- モツ鍋が自慢 | 平和島の居酒屋ならエビス
- 平和島で九州料理と炭火焼を楽しむなら居酒屋エビス
- デートにおすすめ♪平和島の落ち着いた居酒屋
- 馬刺しやユッケを提供 | 平和島の居酒屋ならエビス
- 宴会に最適な広々とした店内 | 平和島の居酒屋ならエビス
- 飲み放題で楽しい時間 | 平和島の居酒屋ならエビス
- 日本酒の種類が豊富 | 平和島の居酒屋ならエビス
- 女子会の開催に最適 | 平和島の居酒屋ならエビス